Глубина просмотра сайта и факторы, влияющие на нее

Глубина просмотра сайта и факторы, влияющие на нее

Глубина просмотра или посещения веб-сайта представляет собой среднее количество просмотренных пользователями страниц проекта в течение одного посещения.

Для расчета параметра устанавливается конкретный временной промежуток, это может быть день, месяц, неделя и так далее.
Формула вычисления глубины просмотра достаточно проста: число просмотренных за конкретное время страниц сайта делится на число посещений за тот же период.
Скажем, в течение месяца веб-проект был посещен 50 раз, всего за этот срок просмотрено 500 страниц. Следовательно, глубина просмотров в этом месяце составляет 500/50=10.
Факторы, оказывающие влияние на глубину просмотра
1.    Задачи, которые пытается решить конкретный пользователь. Допустим, справочный проект может отличаться весьма низкой глубиной просмотра. Если пользователь оказывается на сайте с намерением выяснить расписание киносеансов на сегодня, он удовлетворится изучением единственной страницы, которая предоставит нужную информацию. В то время как веб-ресурс, предполагающий интерактивное взаимодействие, общение посетителей друг с другом и так далее, за одно посещение приобретает глубину просмотра, превышающую десятки страниц.
2.    Удобство интерфейса. Данная зависимость не принадлежит к разряду линейных. Если сетевой проект имеет удобный интерфейс и четкую навигацию, посетитель быстро обнаруживает интересующие его страницы, следовательно, глубина просмотра сокращается. В то время как запутанная навигация и неудобный интерфейс также приводят к уменьшению глубины просмотра, так как пользователи просто покидают сайт.
3.    Размещение контента. Если та и или иная статья разбивается на несколько частей, каждая из которых находится на отдельной странице сайта, пользователь будет вынужден открыть их все, если захочет дочитать материал.
4.    Ожидания посетителей. Допустим, веб-ресурс посвящен исключительно новостям из жизни компьютеров. Пользователь, намеревающийся приобрести в интернет-магазине конкретную модель техники, оказывается на страницах сайта, введя название этой модели в системе поиска. Разумеется, гость недолго пробудет на страницах ресурса, который не оправдал его ожидания. Результатом становится низкая глубина просмотра.
Очевидно, что глубина просмотра позволяет поисковым роботам определять качество того или иного веб-проекта.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

MOD_BREADCRUMBS_HERE Главная страницаРаскрутка и продвижениеГлубина просмотра сайта и факторы, влияющие на нее
?> youjizz xvideis.cc www.pornhub.black spankbang xxnx.link