6 составляющих успешного сателлита

6 составляющих успешного сателлита

Фактически сателлит представляет собой вспомогательный виртуальный проект, функционирующий с единственной целью. Цель эта заключается в предоставлении внешних ссылок основному ресурсу, стабильно приносящему владельцу прибыль.

Наполнив сателлит небольшим количеством страниц, обладающих качественным контентом, и стабильно работая над его обновлением, вебмастер может рассчитывать на постепенное увеличение показателя PR.
Разумеется, единственный сателлит особой пользы не принесет. Для попадания в число лидеров поисковой выдачи по выбранному запросу потребуется создание нескольких подобных ресурсов. Предпочтительнее всего начать с 2-3 сателлитов, постепенно трудясь над появлением новых сайтов. Ниже рассмотрены основные компоненты эффективного сателлита.
1. Доменная зона. Отличное решение – выбор той же доменной зоны, в которой размещен основной продвигаемый проект.
2. Хостинг. Хостинг ни должен иметь никаких точек соприкосновения с основным ресурсом. Ровно то же самое относится и к прочим сателлитам, каждого из них следует обеспечить уникальным адресом.
3. Контент. Контент для сателлита должен быть практически столь же качественным, что и материалы основного сайта. Обновление контента рекомендуется производить минимум раз в две недели. Можно сразу выбрать много статей, установив автоматическую очередность их публикации. Это сократит временные затраты вебмастера.
4. Внешний вид. Работая над дизайном сателлита, следует не забывать о том, что он обязан смотреться уникальным сайтом. Никто не должен догадываться о подлинной цели его создания.
5. Ссылки. Не стоит вызывать ненужные подозрения у поисковых роботов, размещая исключительно ссылки на продвигаемый проект. Пусть в структуре сателлита присутствуют также ссылки на сторонние ресурсы.
6. Обратные ссылки. Осторожность необходима и при создании обратных ссылок. То, что сайт не является основным, не следует считать поводом для захламления его ссылочным мусором. Качественные ссылки должны размещаться на сайтах с пресс-релизами, в каталогах, в комментариях к виртуальным дневникам и так далее.
Разработка качественного сателлита занимает приблизительно два дня. Зато потом можно будет получать удовольствия от роста показателей, практически не работая над дополнительным ресурсом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

MOD_BREADCRUMBS_HERE Главная страницаКонтент6 составляющих успешного сателлита
?> youjizz xvideis.cc www.pornhub.black spankbang xxnx.link